• Wir

 

Datenschutzerklärung

 

Download: Leitlinie Datenschutz des Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V.

 

 

 

Folgend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch uns und die Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Regelungen der Artikel 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) zustehenden Ansprüche und Rechte.

 

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich - an wen kann ich mich wenden?

 

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

 

 

 

Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V.
Hallweg 89
74523 Schwäbisch Hall
Deutschland
E-Mail: 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Kontaktdaten:

 

Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V.
Hallweg 89

 

74523 Schwäbisch Hall
Deutschland
Tel.:
Fax.:
E-Mail: 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Website: www.unicorns.de

 

2. Welche Quellen und Daten nutzen wir?

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir von Ihnen als Interessenten im Rahmen unseres online-Auftritts https://www.unicorns.de/index.php/verein/greenclub/foerderverein und dessen Unterseiten oder aus dem von Ihnen ausgefüllten Antrags zur Mitgliedschaft in den Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V. (im Folgenden kurz „Förderverein“) erhalten. Relevante personenbezogene Daten sind Personalien (Name, Adresse und andere Kontaktdaten, sowie das Geburtsdatum).

 

 

 

Sie können unsere Internetpräsenz grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Der Förderverein erfährt dann lediglich den Namen Ihres Internet-Service-Providers, verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem, die von Ihrem Internet Service Provider zugewiesene IP-Adresse, angeforderte Dateien, übertragene Datenmenge, Downloads, Dateiexport und Angaben über die Webseiten, die Sie bei uns aufrufen inkl. Datum und Uhrzeit. Die IP-Adresse erhält jeder von einem Internet-Service-Provider (ISP), sobald er sich mit dem Internet verbindet. Der ISP kann nachvollziehen, welche IP-Adresse zu welchem Zeitpunkt welchem seiner Kunden zugeordnet wurde. Solange die IP-Adresse gespeichert wird, kann über den Umweg des ISPs theoretisch die Identität des Anschlussinhabers ermittelt werden. 

 

 

 

Die Daten werden ausschließlich zur Administration und Optimierung des Internetangebotes verwendet und dienen der Gefahrenabwehr im Falle eines Angriffes.

 

 

 

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften (Art. 6 I 1 b) und f) EU DS-GVO).

 

 

 

 

 

3. Cookies

 

Die Internetseiten des Fördervereins verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die Cookies sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und enthalten keine persönlichen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“, die gelöscht werden, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden. Daneben gibt es ein langlebiges Cookies mittels denen der Förderverein Sie als Besucher wieder erkennt. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 

 

 

Folgende Cookies werden gesetzt:

 

 

 

Session-Cookie (für Session-Erkennung, Lebensdauer: eine Session)

 

Ever-Cookie (zur Erkennung, ob sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, Lebensdauer: unbeschränkt)

 

 

 

Für die Cookies werden die erhobenen Daten der Nutzer durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.

 

 

 

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung der nachfolgend als nicht zustimmungspflichtig eingeordneten Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Manche Browser lassen bereits in der Grundeinstellung Cookies zu. Sollten Sie diese nicht wünschen, können Sie die Einstellung Ihres Browsers ändern. Wie dies erfolgt, entnehmen Sie bitte den Angaben des Browser-Herstellers. Sofern Sie sich gegen Cookies entscheiden, kann es vorkommen, dass Teile unseres Internetangebotes nicht genutzt werden können. 

 

 

 

4. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG):

 

 

 

4.1 Aufgrund unserer Aufgaben und Verpflichtungen als eingetragener Verein (gem. BGB)

 

Wir nutzen Ihre personenbezogene Daten (Anrede, Name, Anschrift, Geburtsdatum, Abteilungszuordnung, Bankverbindung etc.), die Sie uns im Antrag zur Mitgliedschaft in den Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V. übermittelt haben. Für folgende Zwecke verarbeiten wir Ihre Daten:

 

§  Mitgliederverwaltung

 

§  Vereinsbuchhaltung inkl. Beitragseinzug

 

§  Vereinsinterne Statistiken

 

§  Organisation von Fanfahrten

 

§  Versand des Newsletters

 

§  Versand von Geburtstagskarten

 

§  Vereinsehrungsordnung

 

 

 

4.2 Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DS-GVO)

 

Die Nutzung unseres Internetangebotes auf https://www.unicorns.de/index.php/verein/greenclub/foerderverein und dessen Unterseiten ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services auf unseren Internetseiten können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben. Die Verarbeitung Ihrer in diesem Zusammenhang angegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) erfolgen durch den Anbieter ausschließlich nach vorliegender Einwilligung

 

5. Wer bekommt meine Daten?

 

Innerhalb des Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V. erhalten diejenigen Stellen ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vereinsrechtlichen und gesetzlichen Pflichten brauchen.

 

6. Wie lange werden meine Daten gespeichert?

 

Ihre Daten werden nach den vereinsrechtlichen und steuerrechtlichen Vorgaben gespeichert.

 

7. Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

 

Es finden keine Übermittlungen von personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) oder an eine internationale Organisation statt.

 

8. Abonnement unseres Newsletters

 

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse.

 

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (double Opt-in).

 

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Einen entsprechenden Abmeldelink enthält jeder Newsletter unten im Impressum. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

 

 

9. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite, Anmeldung zum Fanbus und Greenhorn-Aktion

 

Auf einigen Seiten können Sie zum Zwecke der Korrespondenz mit uns in Eingabefeldern, die dort angegebenen personenbezogenen Daten eingeben.

 

 

 

Sofern Sie diese Möglichkeit wahrnehmen, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden

 

zudem folgende Daten gespeichert:

 

 

 

die IP-Adresse des Nutzers

 

Datum und Uhrzeit

 

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

 

 

 

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

 

 

 

Die Daten werden nur für diese Korrespondenz mit Ihnen und zu dem Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten jeweils im Rahmen dieser Kommunikation überlassen haben, wie z.B. zur Bearbeitung Ihrer Anfragen oder um auf Ihren Wunsch mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

 

 

 

In diesem Fall erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).

 

 

 

Wir löschen Ihre diesbezüglichen Daten, wenn der Zweck zu dem Sie uns Ihre Daten mitgeteilt haben, erfüllt oder erledigt ist und wir nicht aus gesetzlichen Gründen zur weiteren Speicherung berechtigt oder verpflichtet sind.

 

 

 

13. Soziale Netzwerke

 

Auf unserem Internetangebot werden Links zu den sozialen Netzwerken Facebook und Google+, Pinterest, Odnoklassniki, VKontakte, LinkedIn und des Mikroblogging-Dienstes Twitter sowie die Dienste Youtube, und Instagram verwendet. Über diese Links werden Sie direkt zum jeweiligen Anbieter weitergeleitet.

 

 

 

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

 

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

 

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter").

 

Instagram wird betrieben von der Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

 

Youtube ist ein Dienst der Google Inc., San Bruno/Kalifornien, USA. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

 

Pinterest wird betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

 

Odnoklassniki LLC, 125167, Leningradsky prospekt 39, bld. 79, Moscow, Russia

 

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

VKontakte Ltd., prem. 1-N, bld. 12-14, Lit. A, Khersonskaya st., St. Petersburg, Russia, 191024)

 

 

 

Wenn Sie z.B. die Teilen-Funktion in der Ansicht von Bildern verwenden, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern der Anbieter her. Der Inhalt wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. So erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Internetpräsenz aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht bei dem Dienst des jeweiligen Anbieters eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters, ggf. in die USA übermittelt und dort gespeichert.

 

 

 

Sind Sie bei einem der Dienste der Anbieter eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Internetpräsenz Ihrem Profil/Konto des jeweiligen Anbieters unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Webseiten der Anbieter interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button, den "+1"-Button oder den "Twittern"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Social Media-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

 

 

 

Facebook [https://www.facebook.com/policy.php]

 

Google+ [https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/]

 

Twitter [https://twitter.com/de/privacy]

 

Instagram [https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/]

 

Youtube [https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/]

 

LinkedIn [https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy]

 

Pinterest [https://about.pinterest.com/privacy-policy]

 

Wenn Sie nicht möchten, dass die Anbieter, die über unsere Internetpräsenz gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil/Konto in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich zuvor bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

 

14. Welche Datenschutzrechte habe ich?

 

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i.V.m. § 19 BDSG).

 

 

 

Information des Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V. über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

 

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1e DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Absatz 1f der DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

 

 

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

 

 

 

Förderverein der Abteilung American Football in der TSG Schwäbisch Hall e.V.

 

Hallweg 89

 

74523 Schwäbisch Hall

 

Einsatz von Google-Maps

 

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

 

 

 

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

 

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen

 

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

 

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

 

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

 

Webfonts

 

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

 

www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

 

 

 

   
   
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Datenschutzinformationen